래시피

안동 찜닭 쉽게 만들기

무한대의빛 2006. 5. 20. 13:29
  

우선 재료는 닭, 감자, 당근, 양파, 홍고추, 간장, 물엿, 설탕, 고추가루, 당면

우선 큰 후라이팬이나 냄비에 닭을 넣습니다.(닭 통째로 넣지마시구요^^부위별로잘라서 파는거사서넣으세요^^)

 

그다음 감자, 당근, 양파, 홍고추를 큼직큼직 크게 썰어서 넣습니다.

 

그다음..물을 넣는데요. 지금까지 넣었던 재료들이 잠길만큼 넣으셔야합니다.

 

마지막..양념인데요..

간장+물엿+고추가루장+물

비율만 잘맞추시면 되요^^

(간장과 물엿은 같은양이구요.매운것좋아하시는문들은 청량고추랑 고추가루를 많이넣으세요^^)

 

그렇게 모두다 넣고 중간불에서 오랫동안 끓입니다.

20분정도끓이다가 물이줄어들었을때 물과 간장을 조금씩더 넣음서 졸이시다가 마지막에 당면을 넣으시면되요^^

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