녹차 떡 케이크
재료 : 멥쌀가루 4컵, 설탕 2/1컵, 물 4큰술, 녹차가루 1큰술, 장식용 고명
만드는 법
1) 쌀은 불려서 소금을 넣고 가루로 빻는다.
2) 쌀가루에 물을 넣고, 손으로 고루 비벼서 체에 내린 후 설탕을 고루 섞는다.
3) 시루나 찜통에 천을 깔고, 그 위에 하트 틀을 올려서 쌀가루를 고루 펴담고,
뚜껑을 덮은 채 약 20분간 찐다.
4) 잘 쪄지면 꺼내어 한 김 식은 후에 녹차가루를 고루 뿌린다.
5) 장식용 고명을 올려서 담아 낸다.
'래시피' 카테고리의 다른 글
은행단자 (0) | 2006.08.31 |
---|---|
흑임자다식 (0) | 2006.08.31 |
송화다식 (0) | 2006.08.31 |
[펌]남은재료로 10분 간단요리 (0) | 2006.05.20 |
안동 찜닭 쉽게 만들기 (0) | 2006.05.20 |