래시피

녹차 떡 케이크

무한대의빛 2006. 8. 31. 23:10

녹차 떡 케이크

 

재료 : 멥쌀가루 4컵, 설탕 2/1컵, 물 4큰술, 녹차가루 1큰술, 장식용 고명

 

만드는 법

 

1) 쌀은 불려서 소금을 넣고 가루로 빻는다.

 

2) 쌀가루에 물을 넣고, 손으로 고루 비벼서 체에 내린 후 설탕을 고루 섞는다.

 

3) 시루나 찜통에 천을 깔고, 그 위에 하트 틀을 올려서 쌀가루를 고루 펴담고,

   뚜껑을 덮은 채 약 20분간 찐다.

 

4) 잘 쪄지면 꺼내어 한 김 식은 후에 녹차가루를 고루 뿌린다.

 

5) 장식용 고명을 올려서 담아 낸다.

'래시피' 카테고리의 다른 글

은행단자  (0) 2006.08.31
흑임자다식  (0) 2006.08.31
송화다식  (0) 2006.08.31
[펌]남은재료로 10분 간단요리  (0) 2006.05.20
안동 찜닭 쉽게 만들기  (0) 2006.05.20